Mungkin ga banyak yang pernah dengar nama wedang pokak. Tapi minuman nikmat ini juga banyak khasiatnya, antara lain: menghangatkan badan mengurangi rasa capek / pegal membantu mengurani radang tenggorokan membantu meredakan flu Wedang pokak cukup banyak macamnya, dan salah satunya adalah yg kami tulis ini ... mari kita liat yuk cara bikinnya Bahan-bahan: Serai 1 batang memarkan Daun Pandan 2 helai potong-potong atau ikat Air 1 liter Keningar 10 cm Kapulaga 4 butir Jahe 40gr memarkan Gula secukupnya Alat-alat: Panci Kompor Gelas Sendok Saringan sendok kuah / centong / irus Cara pembuatan: masukkan semua bahan kecuali gula ke dalam panci didihkan, biarkan air mendidih selama beberapa saat setelah itu matikan kompor Penyajian : saring pokak ke gelas beri gula sesuai selera wedang pokak siap dih
kudapan yang enak bergizi, nikmat disantap di berbagai waktu Bahan : Ikan lele 1kg Kentang Tepung Bumbu-bumbu abon: - Tumbar 1 sd - Merica 1 sd - Gula secukupnya - Garam secukupnya - Bawang pre secukupnya
Untuk postingan kali ini bukan karya saya, saya hanya memfoward artikel yang insya Allah bermanfaat. ---------- Sayur Oyong tentu tak asing bagi masyarakat Indonesia. Oyong yang memiliki nama latin, Luffa Cylindrica sering pula dikenal dengan gambas atau ceme, Gendulo (Bengkulu), kisik (Sumatra Selatan). Buahnya bersiku-siku memanjang kulitnya keras layaknya katus sedangkan dagingnya lunak dan halus berwarna hijau.Tak berbeda dengan komoditas lainya, oyong tumbuh subur di daerah penggunungan.
Komentar
Posting Komentar