Resep makanan: kudapan "rocet le" (kroket lele)

kudapan yang enak bergizi, nikmat disantap di berbagai waktu


Bahan :
Ikan lele               1kg
Kentang
Tepung

Bumbu-bumbu abon:
-          Tumbar                                1 sd
-          Merica                  1 sd
-          Gula secukupnya
-          Garam secukupnya
-          Bawang pre secukupnya


Cara       :

1.       Isi : ABON

-          Ikan lele dikukus, kemudian ditiriskan.
-          Daging dilepaskan dari duri
2.       Siapkan bahan kulit
-          Kentang  ½  dikukus à dihaluskan
-          Tepung  ½
-          Gula secukupnya
-          Garam secukupnya
-          Telur      1
è Semua bahan kulit diaduk
Setelah bahan kulit kalis, dipipihkan diisi dengan isian ikan, dibentuk sesuai selera.
Siapkan putih telur masuk bentuk rocet tadi dan ditaburi dengan tepung roti
3.       SAOS     :
-          Sambal pedas siap pakai
-          Bawang bombai ½ suing
-          Garam secukupnya
-          Gula secukupnya
4.       Sajikan hangat-hangat dengan saos   



   Resep ini merupakan kreasi bunda Agustina Arisasi  (pengajar PAUD "Harapan Bangsa" kel. Kutorejo Kec. Pandaan)





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep minuman : wedang pokak

Seri info bahan masakan: KHASIAT OYONG / GAMBAS