Resep makanan: kudapan "rocet le" (kroket lele)
kudapan yang enak bergizi, nikmat disantap di berbagai waktu
Bahan :
|
Ikan lele 1kg
Kentang
Tepung
Tepung
Bumbu-bumbu abon:
-
Tumbar 1
sd
-
Merica 1
sd
-
Gula secukupnya
-
Garam secukupnya
-
Bawang pre secukupnya
Cara :
1.
Isi : ABON
-
Ikan lele dikukus, kemudian ditiriskan.
-
Daging dilepaskan dari duri
2.
Siapkan bahan kulit
-
Kentang
½ dikukus à dihaluskan
-
Tepung ½
-
Gula secukupnya
-
Garam secukupnya
-
Telur 1
è
Semua bahan kulit diaduk
Setelah bahan kulit kalis, dipipihkan diisi dengan isian ikan, dibentuk
sesuai selera.
Siapkan putih telur masuk bentuk rocet tadi dan ditaburi dengan tepung
roti
3.
SAOS :
-
Sambal pedas siap pakai
-
Bawang bombai ½ suing
-
Garam secukupnya
-
Gula secukupnya
4.
Sajikan hangat-hangat dengan saos
Resep ini merupakan kreasi bunda Agustina Arisasi (pengajar PAUD "Harapan Bangsa" kel. Kutorejo Kec. Pandaan)
Komentar
Posting Komentar