Resep minuman : wedang pokak
Mungkin ga banyak yang pernah dengar nama wedang pokak. Tapi minuman nikmat ini juga banyak khasiatnya, antara lain:
Bahan-bahan:
Alat-alat:
Cara pembuatan:
masukkan semua bahan kecuali gula ke dalam panci
didihkan, biarkan air mendidih selama beberapa saat setelah itu matikan kompor
Penyajian :
saring pokak ke gelas
beri gula sesuai selera
wedang pokak siap dihidangkan
Tips & Triks :
- menghangatkan badan
- mengurangi rasa capek / pegal
- membantu mengurani radang tenggorokan
- membantu meredakan flu
Bahan-bahan:
- Serai 1 batang memarkan
- Daun Pandan 2 helai potong-potong atau ikat
- Air 1 liter
- Keningar 10 cm
- Kapulaga 4 butir
- Jahe 40gr memarkan
- Gula secukupnya
Alat-alat:
- Panci
- Kompor
- Gelas
- Sendok
- Saringan
- sendok kuah / centong / irus
Cara pembuatan:
masukkan semua bahan kecuali gula ke dalam panci
didihkan, biarkan air mendidih selama beberapa saat setelah itu matikan kompor
Penyajian :
saring pokak ke gelas
beri gula sesuai selera
wedang pokak siap dihidangkan
Tips & Triks :
- pokak bisa disajikan dengan memakai gula selain gula pasir (madu, gula batu, gula palem, dll)
- jika suka bisa ditambahkan cengkeh
- pokak bisa dikombinasikan dengan teh, kopi, susu, perasan jeruk nipis / manis dll.
- untuk yang menyukai rasa pedas jahe bisa ditambahkan dan juga bisa dibubuhi sedikit merica bubuk
- untuk penderita magh disarankan tidak minum jika belum makan dan jangan minum lebih dari 1 gelas (±200ml) sekali minum
Komentar
Posting Komentar